Кулон «СОВУШКА КРИСТАЛС»
Этим утром жители отдельных уголков страны с удивлением обнаружили на дорогах... снег. Что ж, зима – девица своевольная: когда захочет, тогда и придет, и ничего тут не поделаешь. Но как же хочется сохранить в доме частичку красивой, теплой осени! И, я знаю точно, это нам под силу!
Сегодня мы соберем несложный в исполнении, но занятный, а главное, исполненный осеннего уюта кулон, очень напоминающий ушастую совушку.
Автор: Ирина Бабич
Ингредиенты
Количество: 125 шт.
Количество: 44 шт.
Количество: 2 шт.

Филигранную деталь переворачиваем изнаночной стороной вверх и, помогая себе тонкогубцами – или, как в моем случае, щипцами, – аккуратно загибаем края вверх, формируя «шляпку» для агата.

Вдеваем пин готовой петелькой вверх. Его важная миссия – накрепко соединить получившуюся конструкцию.

Вдеваем пин готовой петелькой вверх. Его важная миссия – накрепко соединить получившуюся конструкцию.

Если это необходимо, откусываем при помощи бокорезов лишнюю длину пина и круглогубцами формируем вторую петельку.

Одним из колечек соединяем подвеску-листик с основной частью кулона.

Отмеряем необходимую длину шнура. Выбранные мной 45 см позволят свободно надевать и снимать кулон через голову и, к тому же, очень идут нашему красавцу.

При помощи второго соединительного колечка размещаем кулон на шнуре.

Я решила, что столь незаурядному украшению, каким получается наше, просто необходимо, несмотря на комфортную длину шнура, иметь застежку, а нам – возможность эту длину регулировать по настроению и случаю. Поэтому мы сплетем застежку в технике макраме (тем самым квадратным узлом, прославленным браслетами Шамбала).

Итак, отрезаем новый небольшой кусочек шнура. Я отмерила 15 см, поскольку не планирую делать замочек большим; но вы можете сделать свой длиннее (короче я бы не советовала).

Завязываем его на перекрещенных концах шнура, на котором висит наш кулон. Таким образом, этот шнур становится основой, на котором мы будем плести застежку.

Располагаем конструкцию перед собой так, чтобы шнур-основа стал вертикалью, а короткий шнурок – горизонталью. Выполняем первый квадратный узел. Для этого левый конец шнурка кладем поверх «основы». Затем располагаем правый конец поверх левого, справа от «основы». Подсовываем правый конец под «основу» и выводим в петлю слева от основы. Затягиваем узел.

Повторяем процедуру, но на этот раз «ведет» правый конец шнурка. Размещаем его поверх шнура-основы. Кладем на него левый конец шнурка. Левый конец подсовываем под «основу» и выводим в петлю справа от нее. Затягиваем узел.

Точно таким же образом, чередуя «ведущие» концы, формируем еще несколько узлов. Я остановилась на четырех. Завязываем оставшиеся концы шнура обычным узелком.

При помощи надежного прозрачного клея закрепляем узелок. Делать это нужно аккуратно, чтобы не склеить наш плетеный замочек со шнуром-основой: шнур должен «ходить» внутри замка, иначе мы не сможем регулировать длину нашего кулона и вся проделанная работа окажется бесполезной.

Ждем, пока клей подсохнет, и отрезаем ненужные кончики.

Мы почти у цели! Прежде чем завязать на каждом из концов шнура-основы маленькие узелки, необходимые нам для того, чтобы концы не «убежали» из замка, нанизываем на них по крошечной металлической бусине в тон остальным деталям нашего кулона. Мы вполне могли бы обойтись одними лишь узелками, но, как известно, совершенство – в деталях.

Любуемся результатом и гордимся собой: прекрасница осень останется с нами, запечатленная в прожилках агата!